Подвиг Матросова

Александр Суздалев 2
Рывок, прыжок,и рядом вот,
Плюясь свинцом, рокочет ДОТ,
Он сеет смерть размашисто и бросово,
И нет гранат у воина Матросова.

Но к ДОТу рвался разве зря,
Ведь сзади полк, а где броня?
И смерти преграждая путь,
Закрыла амбразуру грудь.

И в буднях нынешнего дня,
Ты не забудь, что в вихрь огня,
Он кинул жизнь размашисто и бросово,
Что и тебя закрыла грудь Матросова.