Листопад

Любовь Бондаренко 2
В октябре осень в самом разгаре,
У нас в парке большой листопад!
Нам Господь ещё солнышко дарит,
И зовёт погрести листья в сад.

В кучу,  золото дворник сметает,
Дождь пройдёт - превратит его в тлен,
А ребёнок букет собирает,
Бродя в листьях повыше колен.

Спотыкается, падает в листья,
И смеётся - он этому рад!
А они летят сверху, как письма,
Ах, какой же у нас листопад!

Бабье лето, наверно настало.
Вон их сколько,  на лавках сидят,
И по - бабьи светло и умело,
Наблюдают за кучкой внучат.

Нынче детям здесь в парке раздолье,
Мягко падать в пушистый ковёр.
А Господь Бог над ними с любовью,
Распростёр Свой Небесный шатёр!

14.10.19. Бондаренко Любовь