Кролик на Луне

Фаина Фанни
Я сегодня видела кролика,
Наяву, а  быть может во сне,
Он, склонившись, в крестики нолики
Сам с собою играл на луне.

Но у этой грустной  истории
Был не менее грустный финал.
Поскольку он слаб был в теории,
Кролик  сам же себе  проиграл.

Он сидел, свесив ушки длинные,
Ах, как кролика было мне  жаль.
Было скорбно его уныние, 
И во взгляде сквозила  печаль.

Мне хотелось утешить кролика,
Мне хотелось ему проиграть.
Чтоб он выиграв, стал весёленький,
Но увы, до Луны не достать.