Улыбка осени

Анна Ртищева 2
Улыбка уселась на личико бабочкой.
И крылышком нежным коснулась ресниц.
Хохочут глаза.
Морщиночки складочкой.
А взор, что у хитрых 
красавиц лисиц.
И осторожно касается солнце
осенним лучом чуть вьющихся влас.
А ты обомлел.
Тебе кажется снится
и лес, и жар-птица,
и призрачный вальс.
А листья летят -
и в круженьи пестрится -
зелёно- оранжево-жёлтый поток.
А строчки танцуют
и просят страницы.
Да где там!
коль пьёшь красотищи исток.
Всё завтра...
Всё завтра...-
перо и бумага.
И образ,
что дивом пригрезиться смог.

14.10.2019 Анна Ртищева