И снова Осень подошла - засентябрило...

Светлана Кониева Панфилова
А вот и Осень подошла -
засентябрило!
Красотка в гости"Бабье Лето"
пригласила.
И "Бабье Лето" нас теплом
согреть старалось,
как будто уходить совсем
не собиралось..
Но улетают журавли в края,
где лето,
курлычут в небе голубом -нам
шлют приветы.
И кружевные облака за ними
следом
скользят,под куполом небес,,
с попутным ветром.
А я стою и в след смотрю -
душа страдает...
А в небе журавли кричат - не
умолкают...
Моей душе покоя нет - печаль
с тоскою.
Мечтала я, что будешь ты,
всегда со мною...
Но ты ушел, в тот мир один,
не оглянулся
и для меня,весь мир в тот день
перевернулся...
А колдовская Осень в танце
с"Бабьим Летом",
дарили радость нам свою и
разноцветье.
И,опадая жёлтый лист,ковром
ложился,
а мне в тот миг хотелось стать
крылатой птицей...
Чтоб улететь за семь морей,
в свободной стае,
в надежде встретиться с тобой,
печаль скрывая...
Хотя я знаю, никогда не будет
встречи.
Оттуда нет пути назад -  там
просто вечность..
И клин летящих журавлей,
уносит грёзы,
а вместе с ними и мечту,
любовь и слёзы...
Ты приходи, хоть иногда
во сне, любимый.
Поверь...мне плохо без тебя,
невыносимо!

09.09.2000г. посвящено светлой памяти мужа и друга...
из цикла стихов "Рязанская тетрадь"..