Осень жизни

Галина Ивановна Жукова
Осень спешит закончить дела,
Чтобы полней кладовая была.
Нам с тобой не страшна и Зима,
Коли полны будут все закрома.

Станем тогда мы сидеть у печи,
Печь будем мы: пироги, калачи.
Нам о себе нет заботы ничуть,
Было бы детям полегче чуть-чуть.
Ведь у них жизнь вся впереди.
Мы же с тобой ползём позади.

Только об этом нельзя тосковать,
В радости будем свой век доживать.
Надо здоровье немного поправить,
Чтобы заботы меньше доставить.

Ведь детям не просто сейчас,
Для отдыха выкроить час!

09.11.2004