Устала осень

Елена Копылович
Устала осень, подурнела,
Следить не стала за собой.
Осталась, в общем-то, без дела.
Виновен в этом листобой.

Сорвав с деревьев грубо листья,
Швырнул на землю красоту
И некрасиво,  тёмной кистью,
Исправил осени мечту.

Ушло за тучи солнце сразу,
Чтобы не видеть грустных слёз
И мелких льдинок чудо-стразы
На ветках мокнущих берёз.

Любовник-ветер не горюет,
Подругой новой занят он
И белой краскою малюет,
В себе уверен и влюблён.