Старт

Константин Семенюк 2
          

Дремлет на столе ракета,
Суетятся технари.
Ведь она – ковчег завета.
Бейте склянки, звонари!

Дерзновенность воплощенья
С устремленьем в небеса
Ждёт давно с Землёй прощенья
Быстрокрылая краса.

Задрожала в предвкушеньи –
В ожидании весь «старт»  –
Как весной сокоброженье.
За окном – бесснежный март.

Кнопка «Пуск» уже вспотела,
Пальцы – словно на курке,
В напряжении всё тело,
Бьётся жилка на виске.

Ждёт томительно отсчёта
Разношёрстный персонал.
Траекторию полёта
ГВЦ1 уж рассчитал.

Пуск! Откинулись платформы,
Туча пыли и огня.
В них ракеты скрылись формы
И отображенье дня.

Постепенно, словно в лени,
Показался светлый борт,
Будто в полном изумленьи
Покидал привычный порт.

Им, ракетам, не впервые
Оставлять на небе след
И своей телеметрией
Слать из космоса привет.

 1   ГВЦ – Главный вычислительный центр.