У окна

Дмитрий Подгорнов
Дождь прекратится под утро, конечно,
серою мглою окрасив рассвет,
кажется, жизнь не уйдёт быстротечно,
если наполнит вселенную свет.

Я постою пять минут у окошка,
миру открыв его и тишине,
сахар мешая настойчивой ложкой,
в чашечке кофе, налитого мне.

День начинается неторопливо –
чтобы прогнать сонный призрак из глаз,
в небе заря замерцала красиво.
Всё это снова дано мне сейчас.

Но не понять сразу тайны извечной,
нового дня, что наступит опять,
не поменять его сути конечной,
и бесконечность собой не объять.

                15.10.19