От темной воды ждать беды...

Ксения Пюшель
***

От темной воды ждать беды —
Пока не сбылось, беги!

Беги по холодной траве,
Беги по опавшей листве,
Беги по зеленому мху,
Беги так, как я не могу:

Не сбивая дыхания,
Без оглядки,
Выбирая маршрут на ходу,
По первому снегу и первому льду.
По первому снегу. И первому льду.

Не убежишь — сгоришь
В рыжем костре волос...

Беги же, пока не пророс
Всем тем, что на дне таишь.