Обещала

Валентина Федорова 217
Отраженье своё в море
Видит гордая луна.
И с волною тихой спорит-
Чья красИвей рыжина?

Может осени беспечной,
Иль светила в небесах?
Мир расцвечен, он не вечный,
Как и звон в колоколах.

Говорит душе природа:
"Радуйся и веселись!"
Путь отмеренный-от Бога,
Так не долог, согласись.

Морем, лунною дорожкой
Насладиться пожелай.
Проведи по ним ладошкой,
Улыбнись и приласкай.

Не успеешь оглянуться,
Все красоты, что в ночи,
Воском тёплым расплывутся,
Как огарочек свечи."

Сожаленье запоздало
Об утраченных часах,
Но себе я обещала-
Весь восторг омыть в слезах.