фига в кармане

Игнат Колесник
осознанность - фига в кармане,
держи ее крепче, малыш,
когда тебя пи*здят мотыгой,
когда на костре ты горишь

а я только выпью свой кофе -
и выскользну в тихую ночь,
тебе обрести этот кукиш
уж больно охота помочь

и главное - нож не забыть бы,
ведь нам без него - никуда,
словам о любви безусловной
искать подтвержденья - айда!

вперед, приключеньям навстречу!
нам истины дивный момент
поможет найти непременно
нехитрый стальной инструмент

сгодятся топор, монтировка,
и даже, наверно, утюг
не делаем больше различий
меж плюсом и минусом, друг!

в охапку кишки собирая,
примером своим докажи,
что это лишь опыт, не больше,
бесценный урок для души

я так переполнен любовью...
а что до тебя - погляжу,
как ты, за базар отвечая,
доверишься мне и ножу