***

Теодор Воланд
Без верхних пуговиц пальто
Ботинок вытерта подошва,
А на вопрос: "Вы на авто?"
Ты истерически смеёшься.

И бросить некому:  "Всё ты!
Прененавистный душегубец!"
Орать, как все, до хрипоты:
"Катись к чертям, вдоль грязных улиц!"

- Так вы подбросите?
- Куда?
- Ну, как же? Здесь неподалеку.
?
За шарфом сбегаю тогда
...
Здесь в часе, к северо-востоку.

Коня! Скорее мне коня! Полцарства -
Да ведь нет и трети...
И четверти нет у меня -
Слепой бы разве не заметил.

"Здоровья, детки чтоб да мир" -
Эмблема белопацифиста.
Бангкок, мустанг - для тех блезир,
Ночует кто да в поле чистом...

"Верни мне жизнь! Верни, паскуда!
Шапо, шато и там, где не был!
Как умудрился я оттуда
Свалиться, где в алмазах небо?!"

Ковшом "медведица" черпнет
Остатки самообладанья
И хладнокровно поведет талант
На плаху для закланья.

Где поворот я пропустил?
Какую кошку не уважил?
Кого напрасно победил?
Врагов каких беспечно нажил?

Меняю компас наааа бурбон:
Уж этот чуши не покажет.
Мнее, запрягите фаэтон
А там, monsieur, как карта ляжет.

- Да брось паясничать, чудак!
- Кому вообще какое дело
До тех, кто в меру али так
Себя сжигает так умело?

Я для других решил давно,
Что для себя не решить не смею:
Все, чем другим болеть дано, -
Тем я, увы, не не заболею.

Карманы, полные надежд,
Надежды, вшивые, как сука.
"Верни мне жизнь!!!"  - в трюмо
орнешь















"Верну.
Протягивай-ка
Руку..."