Осенняя печаль

Алла Витальевна Адельберг
В пору осеннюю уныние прогнать
Бывает трудно, да ещё - короткий день...
Душа устала о возвышенном мечтать,-
В неё тоскливости заглядывает тень...
Как победить немое царство бытия,
Но заключенное в бушующий вулкан,
Где в безысходности упреков и нытья
Уже родился неприязни ураган?
Зажечь огонь неугасаемой любви
И осветить им сердце миллионы раз,
Чтоб убедиться злые призраки могли:
Уходит ненависть, и радостно сейчас.