Сокол ясный

Алёна Далида
Белой горлицей взлечу я далеко,
Я его обнять хочу, но не легко
Мне до милого достать рукой.
Потеряла я и счастье и покой.

Чтобы родину свою защитить
Далеко тебе пришлось за море плыть.
Где же ясный сокол мой?
Ты в бою не сложи головушку свою.

Ветер дует только в помощь тебе.
Для тебя лишь звёзды светят во тьме
Верный путь они укажут домой
Ты вернись ко мне живой, сокол мой.

Буду ждать его и ночью и днём.
Все мольбы мои и думы все о нем.
На груди его я ладонку ношу,
Для него судьбу счастливую спрошу.