Это время поставило паузу

Рыжкова Светлана Николаевна
Скоро город покроется листьями,
А потом - заметут снега.
Вроде, взвешено всё и осмыслено,
А в душе круглый год пурга.

А хотелось бы, обновления,
Но сознание прошлым кипит,
Не приходит пока осмысление,
От давно нанесённых обид.

Жизнь моя - словно книга открытая.
Где не мной был написан сюжет.
Я страницы листаю неистово,
Но увы, продолжения нет.

Силюсь что-то понять и усвоить,
Но пока все пути - в никуда.
Опыт тоже чего-то да стоит
И подсказки даёт иногда.

Это время поставило паузу:
Надо, видно, чуток отдохнуть.
Ну, а может, и новую каверзу
Вновь готовится подмахнуть.

Может, хватит бурчать и осмысливать,
А упорно идти вперёд.
Распрощаться с ненужными мыслями
И усвоить, что время не ждёт !

Скоро город покроется листьями,
А потом - заметут снега.
Вроде, взвешено всё и осмыслено,
А пока что в душе пурга.