Тоска...

Ирина Холопенкова
Как живёшь, мужчина, бросивший меня?
Как другая? Добавляет в жизнь тебе огня?
Не ревнует? Не рыдает? Истерит?
О любви к тебе как часто говорит?

Как живёшь без моего тепла?
Я сгорела без тебя... Почти дотла...
Не хочу другого подпускать...
Я тебя не перестала ждать.

Понимаю... Не вернёшься никогда...
Для меня уход твой - то беда...
Мне бы постараться, пережить...
Продолжаю о тебе тужить...

Осень ярким временем в мой дом,
где когда-то были мы вдвоём...
Пропадает винный виноград...
Ты ушёл. Осиротел мой сад...

Я орехов собрала мешок.
Помнишь, как нам было хорошо?
Неужели правда - ты не помнишь?
Не поверю... Наступает полночь...

Полночь. Время страсти и мечты...
Ведь любил меня... Любил меня ведь ты!
Я ведь помню, как глаза сияли...
Как твои звенящие медали...

Ладно. Приняла! Пора с тобой прощаться.
Нужно к новой жизни возрождаться...
Забывать ненужные слова, обиды...
А при встрече - обязательно улыбку выдать!

Как живёшь, любимый бывший мой???
Я, пожалуй, в омут с головой...
Чтобы больше о тебе совсем не думать -
новую любовь должна себе придумать...