Распродажа

Таня Кравцова
Осень. Предательски стали слабыми
Голос, уверенность и мечты.
И незаметно девчонки "бабами"
Стали себя называть. Пусты
Окна домов на широких улицах.
Сняты пестрющие флаги ваз.
Люди всё чаще устало хмурятся
И разделяют "себя" и "нас".
По тротуару в перильном кружеве
Листья летят, вдоль дорог скользя.
Нас заставляют ценить наружное,
И по другому никак нельзя...
Часто бывает: растишь - не вырастет.
Хочешь чего-то: остынешь - блажь.
Осень, как ценники листья выбросит
Яркими красками распродаж.
Тонкие пальцы рябин прокуренных,
Непостоянством своим душа,
Выловят "нас" на замёрзших улицах
И голубям на обед скрошат.