Я дожил до седин

Александр Смоловик
Я дожил до седин,
Я прошёл сто дорог.
Я теперь господин,
Ну, почти что как Бог.

Сторонюсь я людей,
На отшибе мой дом.
А в нём куча чертей,
Как в писании том.

Вот и рай, и покой,
Но не нужен он мне.
Лучше рядом с тобой
Жить на грешной земле.

Я готов обнимать
Твои хрупкие плечи
И от счастья летать
Со стрижами у кручи.

Лучше быть родником
И прохладу дарить,
Чем в раю золотом
Средь покойников жить.