Весь год как ночь

Валерия Лобащук
Весь день как вечер.
Весь год как ночь.
Звездой калечен,
Сбежал бы прочь.
Я путь не вижу
Столь млечный свой.
Он не повержен,
Надеюсь, мглой.
Лишь звёзды зрею
На небе тьмы.
Но главной не веет
Лучами звезды.
И хоть пока солнце
Не может помочь,
Я знаю, недолго
Продлится ночь...