Как без мамы скучно

Раина Жданова
Ну, как же мне скучно…
Весь день одна.
Мама на работе,
Сестра в школу ушла..

Всё я перемеряла.
А туфли-то велики!
Как мама носит?
Такие каблуки?

Что б ещё померять,
Пока мамы нет?
Ткань вот красивая!
А кружевов тут нет?

Хочу я воротник
Кружевной иметь!
Воротничок вырежу…
Скучно так сидеть.

Нет, лучше из бисера
Сделаю воротник!
Беленький, блестящий
И будет просто шик!

Вот мама обрадуется:
Дочка - мастерица!
Я сама придумала!
Будет мной гордиться.

Ну, как я сделала?
Это мне к лицу?
Нет, что-то не нравится!
Похожа на овцу!

Ну, чем ещё заняться
Чтоб не скучно было?
Мамы …дома …нету.
Как всё вокруг уныло.

Дверь вдруг заскрипела
И мамочка вошла:
"Где ты пропадала?
Я так тебя ждала!"

С мамой всегда весело
И места нет для скуки!
Даже в пляс пошли
Все мои куклы.

Как весело с мамой
Время проводить
И мне уж не хочется
На улицу ходить!

Будь со мною, мамочка,
Всегда-всегда-всегда!
Тогда скучать не буду
Я дома никогда!