Кажется, это я балуюсь

Анастасия Леар
Небо было такое - яркое-яркое,
Бирюзово-нежное, переходящее в темно-синее,
Мы стояли с тобою под чем-то похожим на китайскую триумфальную арку
- смеялись -
И я еще никогда не слышала звуков красивее.

Небо кипело вдали, его разрывали всполохи
Последней осенней грозы, оказавшейся здесь словно кстати,
Сумасшедшие желтые листья летали в воздухе
- так близко -
Как если бы они примостились прямо у изголовья моей кровати.

Пространство сгущалось от холода, его разъедал сентябрь,
И нам кто-то сказал, что дождь должен закончиться в шесть,
Я улыбалась, укрывшись тобой как пуховым одеялом,
- кажется, эту бурю -
Можно просто переждать здесь.