Осень ласковая, осень золотая

Марта Линденберг
Осень ласковая, осень золотая
Льётся свет меж тоненьких берёз
Старых клёнов листья, опадая
Красят землю в жёлтую любовь

И в тепле разнеженные тучи
Обратились в легкие пушинки-облака
Мимолётных дней густые кучи
Распластались у открытого окна

И летят, летят сгорающие листья
Попрощавшись с летним озорством
Осень красочная, осень дорогая
Что звенит октябрьским дождем