мы все в конце

Сергей Дорожковский
И нежная душа моя поэта,
И ливень этот смелый вдоль стены,
И девушка божественная эта, -
Мы все в конце концов обречены!
               
Не знаю, почему в часы такие,
Когда по стеклам льет крутым дождем,
И чудится - могучею стихией
Насквозь пронизан деревянный дом!-

Мне видится в особенности ясно,
Что все на свете - суета сует.
Лишь то по-настоящему прекрасно,
Что вызовет в душе высокий свет!

Как встрепенулись травы оживлённо
В ответ на летний дождик проливной!
Как вдруг затрепетали ветки клёна!
И это всё красивое со мной!!

И сам тотчас становишься и выше,
Прозорливее, чище и добрей,
Когда он льёт по стенам и по крыше,
Гляжу на мир с восторгом из дверей!!!..