Встреча на мосту

Дина Лукьяненко
И наша встреча на мосту
Вдруг завершилась тем сюжетом,
И снова я к тебе хочу,
Хочу твоим я быть поэтом.

Хочу склоняться над тобой,
Тонуть в безумных очертаниях.
Мне различать твои черты,
Твое безумное дыхание.

Как быть: хочу я стать твоей.
Но ты меня всегда игноришь.
Зачем показывать теперь
Твой равнодушный вредный норов.

Мой друг, теперь я поняла,
Что ничего теперь не значу.
Мне горько осознать ту суть,
Что не помнешь мне больше платье.

И что теперь моя любовь
Останется неразделенной.
Скорее выйду из огня.
Уж лучше он меня не тронет.

Пусть лучше в сумрак полечу
К иным неведомым пределам.
Я снова встретиться хочу,
А ты не хочешь, вот в чем дело.

Теперь тебе я не нужна,
Теперь другие мучат числа.
И я, как полная луна,
Вновь освещаю путь лучистый.