Пробежали, пролетели сентябри

Александр Арчадинский
Пробежали, пролетели сентябри,
Вот и Покрова - уже позади.
Что же осталось? Одни ноябри,
Осень считает последнии дни.

Стала дырявой цветная накидка,
Скоро порвуться из коры башмаки.
Стала ненужной повозка-кибитка,
И ветер-обманщик бросив листвой,
Прогудел: "На меня, не робщи".

Осень уходит - осторожно ступая,
В молочном тумане невидно ни зги.
Только мелкий дождик её провожая,
Шепчет тихонько: "Прощай и прости".

15. 10. 2019г.