Встречала молодость закаты

Пономарева Елена Александровна
Встречала молодость закаты   
Под фонарём подслеповатым,
Её наивные глаза
Смотрели вне, порою – за.

Ей было всё по-фиолету:
Весна – пойдёт, сгодится лето,
С апреля вплоть до октября
Всё как-то так, и всё не зря.

Она сердца двоих сдружила,
Она им головы кружила,
Они к реке рука в руке
Гуляли молча налегке.

Тропой от школы до причала
Их осень листьями венчала,
Они, целуясь и смеясь,
Октябрь втаптывали в грязь.

Он мстил, недоброе пророчил,
С пути сбивал что было мочи,
Но не заглядывая в даль,
Чем бог послал, платилась дань.

С руки кормился пёс ничейный
Ванильным крошевом печенья,
С афиши старой клоун Клод
Смешил гуляющий народ,

Взлетали в небо акробатки,
Чернели клумбы, а рабатки
Делились с бледною луной
Петуний лунной желтизной.

Костры с осенними дарами
Коптили небо, догорали,
А с ними, выгорев дотла,
Влюблённость первая ушла.