Он с ней играл как кошка с мышью..

Лилия Костенко 2
Он с ней играл как кошка с мышью,
А в нашей сказке был котом,
Который бредил в своих мыслях
И говорил важно о том,
Что стал примерным семьянином,
Жене не хочет изменять,
И будет праведным отныне,
Но тянет к ней его опять.
Она его не понимала,
Пылала страстью и огнём.
Ему ж её страданий мало
Казалось, и вампир жил в нем.
Он говорил, что к ней заедет
На чашку кофе в вечер тот.
Она же чувствовала, бредит,
Но верила, что он не лжёт.
Напрасно было ожидание.
Мужчина просто с ней играл.
Его пустые обещания
Тихонько ветер развевал.
В финале грустной зарисовки
Хочу мужчин предостеречь.
Вы как коты в большой тусовке,
Вам надо много личных встреч.
Но понимания вам не надо,
Лишь только женские тела,
Несёте вы одну браваду.
Я убедилась, что права.
Поэтому сидите дома
И не жужжите, как пчела,
Там просто всё и так знакомо,
Уюта много и тепла.
Он с ней играл, как кошка с мышью.
Не смог кот мышку задушить.
И ничего у них не вышло.
И не за чем народ смешить..