Метёт таджик...

Виктор Боковой4
Метёт таджик метлой асфальт
В стояночном квадрате,-
,В душе моей играет альт,
 На темы Сарасате.

Печаль, конечно же, при чём,-
Вся жизнь уж за плечами,
Таджик давно стал москвичом,
А дети - москвичами.

Для снегирей алеет гроздь,-
В осенней "мультиварке",
Таджик - москвич, а я лишь - гость,
Сидящий в иномарке...

      15.10.2019.