Тихо, сегодня нет ветра

Юлия Василенко 3
Тихо,сегодня нет ветра,
Падает первый снежок,
Иду я домой из центра
Через парк наискосок.

Всюду пустые аллейки,
Только моя рядом тень,
Все заскучали скамейки,
Прохладен ноябрьский день.

В лёд превратились лужи
И зеркалом стал асфальт,
Вредный характер у стужи,
Золота осени жаль.

Бабья краса незаметно
Тихою грустью прошла
И часто хмурится небо
Скоро наступит зама.

Закружат метели снегом,
Стукнет за тем мороз,
Как хорошо было летом
Жизни под тёплый прогноз.

Мне бы скамеечку лета,
Белых берёзок листву,
Счастья и радугу неба,
Зелёным ковром траву.

Тихо, сегодня нет ветра,
Падает первый снежок,
То ранней зимы примета
Её холодный звонок.