После школы

Наталья Михайлова 879
( зарисовка с натуры )

Первоклассников домой ведут
Бабушки и деды после школы.
Разговоры разные идут-
Строгий, назидательный, весёлый.

-"Мы сегодня проходили "А"!"
-"А-а-а," - ответил с пониманьем деда.
-"Я её нашёл во всех словах!
А теперь идём скорей обедать."

-"Баба, баба, что такое "мат"?" -
Ошарашила бабулю внучка.
Что ответить? - "Это стыд и срам!
Словно лезут изо рта лягушки."

Третьеклассник с дедушкой идёт,
Независимый такой от деда.
И глубокомысленно ведёт
Доверительную с ним беседу:

-"К нам девчонка новая пришла.
Так себе. Глазищи - словно блюдца.
Щёлкнул я её разочка два."
-"Внук, да разве с дамами дерутся?"

Интересно говорить с детьми;
Слушать их - и важно, и полезно.
Может целый мир в себя вместить
Маленького человека сердце.

Наталия Михайлова 879
3 октября 2019г.