По долгу службы, быть криминалистом

Юрий Сафин
По долгу службы приходилось осматривать и трупы,
под микроскопом плазму жечь, болячки из под лупы
и в морг уставши не хотелось лишний раз, б не заглянуть,
теперь фантомы в полнолуние всплывают,
и до утра сознанью не уснуть,
и убиенные, как тени бродят, и до утра не уплывают!

От запаха, от яда трупного не удалось отмыться,
как вырвать из сознания и, как забыться!
На кладбище сходить зарыть в сыру могилу,
обряд, там провести взывая тёмных, тень их силу...

Болезнь с годами проявлялась,
Кипели, цоколи мозги,
Уж не луна ль, так забавлялась,
И дух просил уже долги!

Пусть упокоится их прах,
И пусть земля им будет пухом!
Душа испустит томный страх,
Фонтом сойдёт, вобравший к духам.

Избави господи, нет сил бороться!
Завидую я тем, кто сейчас спит,
Судьба ль, так надомной смеется?
Или злодей, доставшим поколением смердит!