Хроника одной жизни

Рудольф Запискин
В селе
Под Темиртау
Родился паренёк,
В последствии
Мужчина
И статен и высок,

Умён,
Как Аристотель,
В развитии
Спортсмен,
В поступках
Не заносчив,
Смешной,
Как Диоген,

Но вот
Его отчизна
Неважною была
И сыну воспитание
Порочное дала:

Теперь напропалую
С генетикой отцов
В компанию блатную
Вписался подлецов-

Ворую,
Хулиганю
И чистый
Спирт глушу,
А по ночам гусиным
Пером стихи пишу

О жизни окаянной,
Бегущей напролом
Под красными знамёнами
Стремительно в дурдом!

Вот всё,
Чему обязан,
Как гражданин,
Стране,
Которой был обманут,
Как в самом
Страшном сне-

В селе
Под Темиртау
Родился паренёк,
Ничем не примечателен
И умер
Точно в срок.