Родные просторы

Анатолий Иванович Векленко
Родные просторы обласканы ветром,
И солнцем прожжена земля.
Зимою по пояс засыпаны снегом,
Морозы ликуют звеня.

Веками вас славил сармат и ногаец,
Уральские наши края.
Мы гимны слагаем тебе, Оренбуржье,
И Родиной кличем тебя.