Поэты. Придворный поэт

Игорь Карин
  Был написан цикл о советских, "мелкотравчатых"поэтах, обласканных свыше и широко издаваемых... вроде этого вот.

  Ты, поэт, - над миром свет!
Ты, поэт, - звезда искусства!
Прославляй, как хватит лет,
Добродетельные чувства.

Не спеши бросать поэт,
Вдохновения обузу -
Славь, пока не будешь сед,
Целину и кукурузу!

А на пенсию пойдешь,
Можешь стать и посвободней...
Другу молвишь:
- Нёс я Ложь,
Уподобясь старой сводне.

Может быть, как Галилей,
Скажешь что-то в том же роде ...
И увидишь вдруг ЛЮДЕЙ
В воспеваемом НАРОДЕ.

ЛИЦА, Лица разглядишь!
И на явный зов могилы
Ты, как Гоголь,
То спалишь,
Что особенно постыло.
  (1956)