Фотоальбом

Анна Палаева
Одинокий, летний вечер,
Кресло и старушка в нем,
В ожидании с внуком встречи,
Смотрит свой фотоальбом.
Вот- она бежит вприпрыжку,
Шар большой держа в руке,
Вот- в руках качает мишку,
Тут- сплавлялась по реке!
Одноклассник стоит рядом-
Это выпуской альбом,
Провожает брата взглядом,
В армию,
А тут, вдвоем,
С мамой платье выбирают,
То,в котором под венец.
День рожденья отмечают,
Рядышком ещё отец!
А на новом развороте,
Вот уже она жена,
Дальше,мама,вот и тетя-
Тут с племянником она!
Уж серебряная свадьба,
Внуков держит на руках,
А на внучке то же платье,
Что на ней в её годах!
Как же быстро пролетает,
Время,жизнь- все как песок,
Что сквозь пальцы просыпает,
Каждый жизненный виток.
Ворох фотографий старых,
Вот такой была вся жизнь,
И в глазах красивых карих,
Слез росинки-разлились!