Плывя по реке

Сергей Верин
Страсть сплавляться по реке
Живет в каждом речнике!

…Я плыву, —
И все в движении:
Рощи, села и деревни;
Поймы, нивы, берега
И цветущие луга…
Что же в мире неизменно?
Дрейф!
И быстрое течение!
Да вода —
Все еще та!

Страсть сплавляться по реке
Живет в каждом речнике!
Легко верить здесь
Эйнштейну!
И Ньютону в парике!
Сколько разных точек зрения!
Над пространствами —
Побед!
...Для плывущих по реке,
Может быть..., —
И смерти —
Нет?!!