Утро - с твоей улыбки

Ян Ром
Я начинаю утро с твоей улыбки, -
Средь гор и моря она мне дарит свет.
Как будто жизнь встречаю у той калитки,
С которой начинает звучать рассвет.
Ты как всегда одета в полёта платье,
И с искренней душой провожаешь в даль;
Что за шаги к удаче сполна заплатит.
Из Оренбурга ляжет на плечи шаль.

Я начинаю утро с твоей улыбки,
Как будто в ней мечта и вся суть вещей.
И набирает темпы кузнечик прыткий,
Пытаясь тень задач по пути решить.
Нащупав почву, хочется стать сильнее,
Чтобы ни в чём не знала ты пустоты.
Твоя улыбка сердце лучами греет,
Я понимаю сколько в ней красоты.

Я начинаю утро с твоей улыбки;
Себя не помня - тут же вновь признаю
Нет не могу я днём совершать ошибки,
Есть цели - они дороже, и их добьюсь.
Играет и серебрится в окне водица,
Щебечут от ожиданий небес скворцы.
Когда ложусь я спать - мне улыбка снится;
И ночь пролетает быстро как суицид.