Рисунок на ладони

Александр Ноцкий
Знаешь... третья когда-то сорвётся
с этой лучшей из третьих орбит.
Без уже бесполезных эмоций...
Без ненужных и глупых обид...

Ей захочется новой вселенной,
расположенной где-то не здесь,
вне пределов подлунного тлена,
превращённого Автором в смесь

из надежд и оправданных страхов,
за которыми жажда дожить
до змеиных забав патриархов,
оборвавших бессмертия нить.

Осторожное счастье полёта
обратится в беспечную дрожь
обретения кем-то кого-то
за тоской отчеканенный грош.

Растворённые временем звёзды
из своих леденящих лучей
свяжут новый, изысканный воздух
для таких же прозрачных ночей.

И вот там, за границами круга,
превращённого смертью в петлю,
мы опять повстречаем друг друга,
чтоб сказать по-синайски:
Люблю...