Лишь человеческая страсть

Анатолий Бушмелев
Повсюду хаос, сказал от пота мокрый фаллос,
моя работа - тяжкий труд, хотя ведь длительность работы,
всегда не больше двух минут, одна  из главных моих бед,
мне даже пенсии ведь нет, хотя работаю как вол,

в ночную смену, и в субботу, сказать вам больше - не успею,
снимать скафандр, я сам не смею - меня с размаху бьют об стол,
хозяин гонит на работу, и прошептал - готовый в обморок упасть:
любви на свете вовсе нет, есть человеческая страсть.