Стихи моей юности

Игорь Коган 3
             ****               
               
  Мне хотелось только одного:               
  это люди ищут уж давно,               
  лишь она могла помочь беде...               
  Я её искал в своей душе,               
  а потом друзей всех обошёл,               
  но нигде её я не нашёл.               
  Без тебя нет для меня житья:               
  Человеческая простота.               
               
       01.07.1964 год               
               
              ****               
               
  Сколько серости и черноты               
  в отношениях между людьми.               
  Равнодушные и бюрократы               
  разве только одни виноваты?               
  Ну, а я, ну а ты, что мы сделали,               
  чтобы жизнь стала яркая, белая,               
  и чтоб главным Достоинством стали               
  Ум и Честность Высокой Морали,               
  по которой вся жизнь Человека               
  посвящается Людям планеты.               
               
        27.09.1965 год