А, зачем?? а, почему??

Анатолий Иванович Векленко
Вот радость в жизни старикам,
Когда придут внучата к Вам.
Они пробудят интерес
Твоей хандре в противовес.

Поднимут пыль по всем углам,
И не дадут покоя вам.
И зададут сотню вопросов,
"А правда был герой - Матросов?

А правда ль, Зоя та была?
Фашист деревни жег дотла?
А правда были пионеры,
С них малыши брали примеры?

В героях мамы, правда, были?
И дети, точно, в сказке жили?
Врачи с улыбкою ходили?
И стариков там всех лечили?

А мама наша где была?
Бабуля, где её нашла?....
А мы искали, где капуста,
Но под листвой там грязь и пусто.

А почему летят грачи?
А ночью спят где все они?
Почему мокрая вода
И не стоит столбом она?

А зачем тетя мне сказала,
Чтоб за столом я не пищала?
Зачем Олежка, наш сосед,
Сказал: "Ума у Тани нет"..........

И без конца то - почему?
И в доме видим кутерьму
И жизнь, и мысли бьют ключом,
И с ними тоже мы живем.