Поэты. Кто они?

Игорь Карин
  Сколько лаврами увитых
И обласканных писак:
"Гениальных", "знаменитых"
Да "известных" как никак!

Кто они? Какое дело
Им до жизни наших дней7
От Потопа в свете белом
Их начало уцелело
Для чего среди людей?

Для чего стихов потоки? -
Лишь для строчек и рублей!
Что за прелесть эти строки,
Где пигмейчик недалёкий
Тщится лирою своей

Поучать народ, не зная
Ничего совсем о нём,
Петь:  "Эпоха золотая!",
Пить нектар всех благ, порхая
Легковесным мотыльком.

... Проучился малый где-то
В средней школе - классов семь,
Написав два-три куплета,
Вдруг открыл в себе Поэта.
Из газет нарезал тем...

Подавился кукурузой,
Поперхнулся целиной.
Стал редакторской обузой
И до местного "Союза"
Дотянулся головой...

Он растёт... Надейтесь люди:
Этот юный "патриот" ...
Борзописцем старым будет!
Ну а старость кто осудит?
Всякий "глаз побережет"!

... "За его заслуги в деле ...
И в связи с восьмидеся..."
Вот уже ему "одели"...
Вот его уже отпели...
Вот, казалось, "сказка вся"...

Но, увы, его поэмы
Крепко вдолблены в умы...
По его примеру все мы
Мажем жизнь душистым кремом:
Правда нам страшней чумы...
  (1957, 1958)