Борщ

Апишев Владимир
В начале в жизни было слово.
-  Борща! – вдруг кто-то произнёс,
-  Чтоб был пампушками курнос,
И  листик плавал в нём лавровый,
Манил к себе, чтоб зов укропа,
От духа слюнки, чтоб текли,
Пурпур был мантии свеклы,
И дар капусты белобокой,
Истома шла бы от томата,
Петрушки был бы малахит,
Пробил бы перец свой буллит,
Звучала овощей соната. -
Борщ рейд свой начинает с носа,
Лишь только на него подув,
Потом тихонько отхлебнув,
Достигнем мы апофеоза…
…С какого бока не взглянуть.
Борщ со сметаной – млечный путь…