Не найду свой родимый берег

Артём Ботнарь
Не найду свой родимый берег
Я блуждая в краю туманном
Здесь без милой моей  отчизны
Кажется все чужим и странным

Чужестранные люди дики
Как разбойники на дороге
И кощунственный их обычай
Кровожадны и алчны Боги

Не помрешь и по Христиански
Позабытый святыми всеми
На костях человечьих всюду
Это темное пляшет племя

И на этом пиру безбожном
Восседает Мамона главный
А язычникам буд-то вовсе
И неведом Бог Православный.