Взрослеющим внучкам

Александра Китляйн
 
Наплывают поколения
В берег жизни, как прибой.
Вечной тайны воплощение,
Вышней воли проявление,
Под названием – Любовь.

Полотно судеб прекрасное
То спокойно, то рябит,
Суета кипит непраздная,
До секунды не напрасная
Под эгидою Любви.

Созревающею пажитью
В небеса с земли глядим,
Очарованные бражники,
Проходимцы, гости, граждане –
Этот любит, тот любим.

Жаль, что жизнь… не иллюзорную –
Не растянешь, не ужмёшь.
Жаль: в канву её узорную
Лицемерие проворное
Заплело местами ложь.

Отличайте честность, искренность
По поступкам и глазам,
Терпеливо, мудро, пристально,
Как людьми ведётся исстари,
Стройте жизнь, как строят храм.

Эгоист волной подкатиться,
Лестью свой прикроет нрав,
С ним не стерпится, не сладится,
«Будь разумною, красавица,
Не давай дурному прав».

Неустанно,долго ясная
Смотрит неба глубина,
От стихийного, ненастного
Горизонтов перевяслами
Туго стянута она.

Так хранит себя под ризами
Мира чистая душа,
Не шатается расхристанной,
Ей не нужен общепризнанный
Ошалелой страсти шанс!

Встретить вам непреходящую,
У бессмертия в чести,
И любовь, и дружбу вящую,
Радость в жизни настоящую
Разглядеть, не упустить!




Вящий -1. книжн., устар. более сильный, больший. 2. книжн., старин., перен. о людях старейший, богатейший, знатнейший.