Если сны в моём сознаньи...

Вячеслав Знакомый
Если сны в моём сознаньи
В белом абрисе Луны
Изменили притязанья,
Хоть какой величины,
На сомнения в печали,
На раздумия и грусть,
В разные забросив дали,
Без подсказки, наизусть,
То, наверное, терзанья,
Не иначе, тоже бред,
Преподносят испытанья
С нудным дождиком в обед.
Столько лет, а всё не в силах
Одолеть свою тоску,
Что всегда морозит в жилах,
С белой нитью по виску,
Осознание бессилья
От засилья этих чар,
Что мои ломает крылья,
Словно гневный янычар.
Удивлюсь? Да нет, нисколько.
В белом абрисе Луны
Разукрасит свою дольку
И в мои подарит сны,
Та Печаль в моём сознаньи,
Что тревожит и поёт,
Да в унылом ожиданьи
Никого к себе не ждёт.