не излечив больное самолюбие

Картунов Александр Владимирович
"Чому я не сокіл, чому не літаю". 
            Недолi (Скорби) М. Петренко

         -----

Вползали тучи, заслоняя солнышко
над серыми бетонными коробками
и птичьи голоса казались робкими,
и городок (проснувшись) чистил пёрышки….

Не излечив больное самолюбие,
сложив на грудь ручонки свои крестиком,
он изучал, как памятник окрестности
и больше не стеснялся словоблудия.
Экспромтом сочинялась порнография,
а он считал, что – мягкая эротика,
хотя не глуп, с потенциалом вроде бы
(об этом говорит и биография).
Стенал пиит – чему летать не хочется?!
Из-за того ль, что мало понимания?

....Там, где слепой восторг подобен мании,
там в приступах любовь и нежность корчится....