Вторник

Николай Кулинкович
Снова зря этот грёбаный Вторник
Набирает и смысл и вес-
Я-опять-лишь задрипанный Дворник
В Чуждом Мире-на поле Чудес...
Лимузины минуя и Свадьбы,
Торгашей обходя стороной,
Убираю чужие Усадьбы,
Что стоЯт пред Народом-стеной.
А Народ,"залудив"по бутылке,
Вечно весел,пожизненно-Нищ,
И с Молитвой чешу я в затылке-
Злую правду своих Пепелищ...
Где-то млея в такой же машине,
Мимо всех проезжаешь и Ты,
Находя уже в новом Мужчине-
Воплощенье моей же Мечты!
И опять этот грёбаный Вторник-
Заставляет Жизнь рушиться Ниц!-
Но-поверь,что способен и Дворник-
Умирать от Любви,словно Принц...