За окно смотреть не буду...

Вячеслав Знакомый
За окно смотреть не буду -
Так из туч не видно слёз,
Что разбрасывают всюду
Опечаленный вопрос
Своего напоминанья
Нам про Осень и сезон,
Да унылое страданье
Осознанью в унисон.
За окно смотреть на буду -
Что там нового? Печаль?
Я старательно забуду,
Мысли все забросив в даль,
Что с улыбкой солнце светит,
Что рассвет в окно глядит,
Что Любовь меня приветит,
Когда утром посетит.
Что же нового увижу,
Если всё же посмотрю?
Может, Зиму тем приближу
Или Счастье посещу?
Так ведь нет, там только тучи
Свои слёзы тут и там,
Как навязчивый попутчик,
Лишь назло моим мечтам,
Проливают ежедневно,
Но не гневно - не всерьёз,
Методично, планомерно,
Как навязчивый вопрос.
За окно смотреть не буду,
Зная, ЧТО и КАК шумит,
Я печаль свою забуду,
Если тихо говорит.
Не всерьёз...